2017年度中国室内设计影响力人物提名“诺贝尔瓷抛砖”巡讲活动长沙站精彩呈现

icon 2017-05-13 20:11:18
icon 0

摘要:2017年5月12日,由中国建筑学会室内设计分会主办、中国建筑学会室内设计分会第十六专业委员会承办、杭州诺贝尔集团协办的2017年度中国室内设计影响力人物提名“诺贝尔瓷抛砖”巡讲活动长沙站隆重开幕。

  2017年5月12日,由中国建筑学会室内设计分会主办、中国建筑学会室内设计分会第十六专业委员会承办、杭州诺贝尔集团协办的2017年度中国室内设计影响力人物提名“诺贝尔瓷抛砖”巡讲活动长沙站隆重开幕。

开幕2017年度中国室内设计影响力人物提名“诺贝尔瓷抛砖”巡讲活动长沙站

  12日上午,本次活动的开幕式在长沙红星美凯龙岳麓商场举行。参加开幕式的嘉宾有:中国建筑学会室内设计分会常务副理事长兼秘书长叶红女士,中国建筑学会室内设计分会副理事长、第十六专委会主任刘伟先生,中国建筑学会室内设计分会常务理事、第十六专委会秘书长王湘苏先生,中国建筑学会室内设计分会理事、DOMO nature家具设计品牌创始人赖亚楠女士,中国建筑学会室内设计分会理事、后象设计师事务所设计总监陈彬先生。开幕式由长沙佳日设计机构董事长徐天舒女士主持,出席活动的人士包括湖南本土资深设计师、青年设计师、湖南知名媒体以及各大企业设计总监、负责人。

红星美凯龙岳麓商场总经理周亚光红星美凯龙岳麓商场总经理周亚光

中国建筑学会室内设计分会副理事长刘伟中国建筑学会室内设计分会副理事长刘伟

  开幕式上,红星美凯龙岳麓商场总经理周亚光先生首先致欢迎词,中国建筑学会室内设计分会副理事长刘伟先生致简短的开幕词,随后来进入开幕式对谈环节,刘伟引领本次巡讲活动的演讲嘉宾陈彬和赖亚楠就设计师的24小时这一话题,分享设计与生活。

开幕式对谈环节开幕式对谈环节

  12日下午,2017年度中国室内设计影响力人物提名“诺贝尔瓷抛砖”巡讲活动在长沙市图书馆二层报告厅举行。出席上午开幕式的嘉宾悉数到场,此外,杭州诺贝尔集团相关领导和长沙地区知名设计企业负责人、设计师也莅临现场。

中国建筑学会室内设计分会常务副理事长兼秘书长叶红女士致辞中国建筑学会室内设计分会常务副理事长兼秘书长叶红致辞

  活动开始,首先由中国建筑学会室内设计分会常务副理事长兼秘书长叶红女士致辞。她表示,举办本次巡讲活动,旨在提升精英设计师对行业的影响,担当行业与社会责任,引领并带动中国室内设计持续健康发展,能以责任为己任,共有正知正见,坚守中国设计的核心价值。相信此次长沙的巡讲活动必将为2017年度影响力人物评选活动成功举办奠定坚实的基础,为湖南及周边的设计行业发展起到积极的促进作用。

杭州诺贝尔集团总裁助理孙月根先生上台致辞杭州诺贝尔集团总裁助理孙月根致辞

  随后,活动的协办单位杭州诺贝尔集团总裁助理孙月根先生上台致辞。他希望能够和设计精英通过“琴瑟相依”的合作,共同为湖南建筑装饰行业的蓬勃发展增添新的力量,不但表达了诺贝尔瓷抛砖对中国室内设计的拳拳之心,还通过精心设计的现场抽奖环节,为参与本次活动的设计师带来精彩大礼,用实际行动为活动增辉,为设计助力。

  接下来进入演讲环节,由获得2017年度中国室内设计影响力人物提名的设计师陈彬和赖亚楠做主题演讲。

陈彬以《被唤醒的体验》为题做主题演讲陈彬以《被唤醒的体验》为题做主题演讲

,通过不同的旧建筑改造项目的设计过程和理念,分享自己被唤醒的设计体验。他认为,每座建筑都应该有自己的生命周期,设计师通过旧建筑与城市交集,希望在当代设计师在触碰老建筑的时候,能够向有生命的老建筑交出满意的答卷。

赖亚楠的演讲题目为《设计之问》赖亚楠作《设计之问》主题演讲

  赖亚楠的演讲题目为《设计之问》,针对设计提出十个问题,分析现实的设计状态,解剖设计师的责任,倡导绿色设计,以多年的亲身设计实践经验,总结出值得借鉴的结论:设计应该认真诚实的体现对当下的思考,对昨天的怀念和对未来的憧憬。

巡讲现场座无虚席巡讲现场座无虚席

  演讲结束后,进入互动交流。刘伟老师就设计师现场和网上提交的问题与演讲嘉宾进行对谈与探讨,在老建筑与新形式的结合、设计师的价值观、如何把握设计的加法和减法等方面,作出认真的诠释,还向即将毕业的大学生提出诚恳的和建议。

2017年度中国室内设计影响力人物提名候选人赖亚楠老师与小浪合影2017年度中国室内设计影响力人物提名候选人赖亚楠老师与小浪合影

2017年度中国室内设计影响力人物提名候选人陈彬老师与小浪合影2017年度中国室内设计影响力人物提名候选人陈彬老师与小浪合影

  巡讲现场座无虚席,参加活动的设计师远远超过预计人数,甚至过道四周也站满了聆听者,潇湘大地再掀设计热潮。随着与会者的意犹未尽,2017年度中国室内设计影响力人物提名“诺贝尔瓷抛砖”巡讲长沙站活动至此告一段落,在红星美凯龙岳麓商场进行的18位影响力人物提名设计师的主题展览延续至5月15日,为下一站武汉巡讲开启航程。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区