卡莫.皮格娒(RCR):在这片土地上,坚守初心

icon 2017-09-12 09:56:34
icon 0

摘要:卡莫.皮格娒(Carmen Pigem)西班牙建筑师RCR建筑事务所创始人之一,2017普利兹克建筑奖获得者接受新浪家居独家专访。

  Carmen Pigem (RCR)

  ▼

  在这片土地上,坚守初心

 Keep the originalfaith on this land

  卡莫.皮格娒(Carmen Pigem)

  西班牙建筑师

  RCR建筑事务所创始人之一

  2017普利兹克建筑奖获得者

  2017年,普利兹克建筑奖首次同时颁给三位建筑师,来自西班牙工作室RCR的Rafael Aranda,Carme Pigem,和Ramon Vilalta。三人毕业后选择回到了家乡小镇开始了他们的事业,30年来始终根值于本土不断以国际化设计语言探索建筑的意义。Pritzker的评委称赞RCR的作品“具有强烈的地方感,并有力地连接到周围的景观,这三位建筑师合作创造了诗意的、从不妥协的建筑。”

  左-右:拉斐尔.阿兰达Rafael Aranda, 卡莫.皮格娒Carme Pigem,拉蒙.比拉尔塔Ramon Vilalta

  ▼

  - 新浪家居 对话 卡莫.皮格娒 -


  ---坚守初心有多难?


  “我们始终在努力的寻找一种方式,可以让我们理解生活中的美德和那些存在的美好我们希望能够自然地从已经存在的美中创造出新式的美,创建一个新的唯一的个体,使得不让历史之美和现代之美再次分离成为可能。

  实际上,我们在西班牙,因为这是我们出生的地方。我们开始工作,开始接项目,工作室的规模不是最重要的,我们从来没想要一个很大规模的工作室,也不想要遍布世界的网络,是真的。雷蒙和拉斐尔(RafaelAranda and Ramon Vilalta)我和他们在一个学院学习。我比他们两个低一个年级,在山谷建筑学院遇见时,我们就互相认识了。我和拉蒙(Ramon Vilalta)成为情侣,然后结婚,成为了两个女孩的父母。

  Barberí 实验空间 2008 奥洛特, 赫罗纳, 西班牙 

  始建于20世纪初的老Barberí 铸造厂于2004年被三位建筑师买下,并改造为他们的工作室,他们乐于称之为Barberí实验空间。

  当我们完成学业,决定回到家乡,我们三个开始一起工作,一直保持这样的方式一起工作。当我们三个人一起工作时,我们总是会把精力先放在那个最重要的创意上当工作已经开始之后,每个人会各自在不同的细节上开始自己的工作。“

  Sant Antoni Joan Oliver Library 

  圣安东尼-琼奥利弗图书馆,巴塞罗那,西班牙 



  ---根植本土,放眼世界


  ”我们喜欢把自然和新材料搭配,就像我们喜欢把现代的和传统相结合。我们非常在乎的一点是,在户外和室内的空间之间有一个明确的界限,我们做的好的地方是,这个界限不是封闭的,窒息的,而是一个有穿透性有层叠性的界限。所以,自然景观可以进入室内,而室内展现的并不是一个封闭的空间,而是和室外环境平行的空间。

  Les Cols餐厅帐亭 2011 奥洛特 赫罗纳 西班牙

  贝尔略克酒庄Bell–Lloc是一个完整的项目,你身在其中,可以感受到土地的重量,之后你会很惊喜的发现,在角落里有一个直接的路通到室外。所以,你会感受到,一瞬间清风拂面,那时会产生一种情绪,那种对人来说很重要的情绪。

  贝尔略克酒庄 2007 帕拉莫斯 赫罗纳 西班牙

  El Petit Comte幼儿园是一个给孩子的幼儿园,我们当时想要的是,一个非常非常欢快的环境,有很多色彩。所以,对于那些孩子来说,是进入一个玩耍的空间,进入到一个多彩的画笔盒子。

  El Petit Comte 幼儿园 ,贝萨卢,赫罗纳,西班牙

  我们非常喜欢这个“少即是多”的概念,只有当我们明白,少,是单纯的,综合各方面慢慢渗透的创意而来,并不是指一个不完善的,贫瘠的答案,只是因为它来自一个更加纯粹的创意…”

  里拉剧院2011,里波尔,赫罗纳, 西班牙

  (本文图片均来源于西班牙RCR建筑事务所)

关键词:

卡莫.皮格娒

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区