细数四大墙面施工验收误区 小心自己中招!

icon 2018-03-01 11:17:19
icon 0

摘要:验收是所有施工完工后的必要程序,而验收中重要的一个环节就是墙面验收,在墙面刷漆验收的时候有许多误区,往往屋主在不了解的情况下,就断然决定返工,这样既浪费时间也浪费金钱。下面小编为你细数验收的几个常见误区,供各位业主参考。

  验收是所有施工完工后的必要程序,而验收中重要的一个环节就是墙面验收,在墙面刷漆验收的时候有许多误区,往往屋主在不了解的情况下,就断然决定返工,这样既浪费时间也浪费金钱。下面小编为你细数验收的几个常见误区,供各位业主参考。

 误区1:墙面越光滑越好

  墙面施工一般采用滚涂和喷涂两种方法,喷涂施工当然越光滑越好。但是滚涂施工来说,并非如此,正常滚涂后往往会出现滚筒的花印。因此,墙面越光滑越好的说法不完全正确。

  小编支招:一般滚涂的墙面留有花印,如果墙面特别光滑,有可能是涂料中加入过多的水而造成的,这样反而会降低涂料的附着性,降低了涂料对墙面的保护能力。一般滚涂施工后,看墙面留的滚花印均匀细致即可。

 误区2:墙面光滑就是平整

  有些人认为看到墙面光滑,就以为墙面刷漆很平整,其实这样粗劣估计是错误的,因为墙面的平滑不是用肉眼就能简单看出。

  小编支招:用手拿灯来验收,一般都用一根电线接上个200W灯泡,灯泡用根80公分长的细木方绑上之后你拿灯泡沿墙面照一遍,只要有墙面不平整或颗粒都能看见,再将灯泡和墙面间距保持在10cm左右,再用肉眼看阴阳角是否顺直。

 误区3:手摸有白粉涂料有问题

  检查墙面使一般会用手摸一下墙面。有时候手摸之后墙面会掉下许多白粉,这时候屋主便认为是涂料或者施工出现问题才会导致这种情况的。其实这种想法不完全正确,掉粉可能不是因为涂料问题造成。

  小编支招:墙面掉粉不一定就是涂料出现问题才会发生的。在施工过程中,会有灰尘粘附在墙面上,施工后用手摸就会出现掉粉的现象,其实这些知识灰尘。只要用干净的毛巾或者掸子擦掉就可以解决了,业主不必过多地担忧。

 误区4:开窗通风涂料更快干

  墙面涂刷后,很多业主喜欢将门窗大开,一是为了加速墙面干燥,二是为了散去涂料异味,似乎是一举两得的做法。但这样真的正确吗?事实并非如此。特别是在北方干燥地区,如果涂料干燥时间过快,乳胶漆短时间内迅速失水,很容易造成墙面开裂的情况,最后不得不返工了。

  小编支招:正确的做法是将窗户开一小缝,保证室内通风的前提下,让墙面在1-2天的时间内完全干透为宜。切忌因为急着入住就将门窗打开,这样反而让漆面出现开裂情况。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区