室内装修甲醛污染的主要来源

icon 2014-07-07 14:07:06
icon 0

  摘要:最新研究表明甲醛已经成为第一类致癌物质,甲醛引起人类的鼻咽癌、鼻腔癌和鼻窦癌,并可引发白血病。但是我们真的知道甲醛是怎么“混进”我们生活中的么?

  目前我国城市写字楼和家庭室内装修中的甲醛污染,主要是由建筑材料、装修材料和家具产生的,主要来源于各种人造木板、涂料、胶粘剂、处理剂等化学建材类建筑材料产品。多年来中国室内装饰协会室内环境监测委员会检测数据分析,目前我国城乡居民家庭中甲醛的主要来源有以下4个方面:

  (1)来自于用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板、刨花板和复合地板等人造板材。因为甲醛具有较强的粘合性,还具有加强板材的硬度及防虫、防腐的功能,所以目前生产人造板材使用的胶粘剂是以甲醛为主要成分的脲醛树脂,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围环境释放,从而导致室内空气中甲醛含量超标。目前国家已经制定出了严格的控制标准,但是,由于施工的设计不合理,单位面积使用材料比较多,以及市场上还有不符合国家标准的材料等原因,目前这方面原因造成的室内环境甲醛污染占污染比例的50%以上。

  (2)来自于用人造板制造的家具。由于中国城市家庭装修逐渐趋于理性,人们改变了几年前的盲目装修的观念,轻装修、重装饰的关念已经被大家接受,人们在进行简单装修以后选择比较好的家具。这样使得个别家具生产厂家为了追求利润,使用不合格的板材以及制造工艺不规范,使家具成了甲醛的排放站。目前这方面的问题占室内环境污染的30%。

  (3)来自于含有甲醛成分的其他各类装饰材料,比如白乳胶、泡沫塑料、油漆和涂料等。乳胶胶粘剂在装饰装修中广泛应用于木器工程和墙面处理方面,特别是封闭在墙面的乳胶中的甲醛很难清除。

  (4)来自于室内装饰纺织品,包括床上用品、墙布、墙纸、化纤地毯、窗帘和布艺家具。在纺织生产中,为了增加抗皱性能、防水性能、防火性能,常加入一些含有甲醛助剂,在使用时会释放出甲醛。

  润鑫环保已经累计为近十万家庭,三千家企业,八千余辆汽车提供了室内(车内)空气净化服务。长沙润鑫环保工程有限公司采用第二代纳米光触媒技术和进口的离子雾化仪。360°无死角雾化,让室内甲醛无所遁形,专业为您打造无醛健康环境。

  如有任何问题您可24小时咨询我们,服务电话:0731-89831800。现咨询预约均可获得价值三百元甲醛处理专属优惠。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您