家庭装修验收“六大攻略”

icon 2013-12-16 11:37:48
icon 0

摘要:管道、管件质量应符合现行标准;阀门安装应端正,开关应灵活;经通水试压,所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。

家庭装修验收“六大攻略”
给水、排水管道安装工程验收标准

  1、给水、排水管道安装工程验收标准:管道、管件质量应符合现行标准;阀门安装应端正,开关应灵活;经通水试压,所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。

家庭装修验收“六大攻略”
电气工程验收标准

  2、电气工程验收标准:漏电开关安装正确、使用正常;电气器件、设备的安装固定应牢固、平整;电器通电试验、灯具试亮及灯具控制性能良好;开关、插座、终端盒等器件外观完好,绝缘器件无裂纹,安装牢固、平正,安装方式符合规定;并列安装的开关、插座终端盒的偏差,暗装开关、插座、终端盒的面板、盒周边的间隙符合规定;弱电系统功能权齐全,满足使用要求,器具安装牢固、平正。

家庭装修验收“六大攻略”
裱糊工程验收标准

  3、裱糊工程验收标准:裱糊工程完工并干燥后,方可验收;验收时,应检查材料品种、颜色、图案是否符合设计要求;壁纸、墙布必须粘贴牢固,表面色泽一致,不得有气泡、空鼓、裂缝、皱折和斑污,斜视时无胶痕;表面平整,无波纹起伏,壁纸、墙布与挂镜线、顶角线、贴脸板、踢脚板、护墙板压条,窗帘挂盒紧接,距离1.5米处,目测不得有明显缝隙;各幅拼接横平竖直,拼接处花纹、图案吻合,不离缝,不搭接;阴阳转角垂直,棱角分明,阴角处搭接顺光,阳角处无接缝;壁纸、墙布边缘平直整齐,不得有纸毛、飞刺;不得有漏贴、补贴和脱层等。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您