挑战之夜:卡萨帝冰箱储鲜草莓7天无惧“超强微观察”

icon 2018-12-20 18:19:31
icon 0

摘要:11月24日下午,“挑战不可能 家的新可能”2018海尔挑战盛典暨感恩月启动仪式在央视影视基地启动。在卡萨帝冰箱“超强微观察”挑战环节,“记忆大师”黄胜华接受了一项几乎不可能完成的任务:20分钟之内,在200张草莓细胞照片中正确找出2张目标...

  11月24日下午,“挑战不可能 家的新可能”2018海尔挑战盛典暨感恩月启动仪式在央视影视基地启动。在卡萨帝冰箱“超强微观察”挑战环节,“记忆大师”黄胜华接受了一项几乎不可能完成的任务:20分钟之内,在200张草莓细胞照片中正确找出2张目标照片。凭借超强的记忆能力,黄胜华仅用14分钟就分辨出这2张目标照片,成功完成这项“不可能”的任务。

  走进挑战现场,卡萨帝F+自由嵌入式冰箱中储存7天的草莓被生物专家提取出细胞,并由工作人员制作成1张细胞照片。同时,舞台上的照片墙也贴满取自新鲜草莓的199张细胞照片,照片全做黑白处理。嘉宾从199张照片中任意选出1张,与现场制作的1张细胞照片一起用遮罩遮住,只露出局部。黄胜华必须在20分钟内找出混入200张照片墙上的2张照片,听到规则后很多观众露出不可置信的表情,两张几乎一样的细胞照片怎么可能在这么短的时间内迅速分辨?

  “冰箱中放置了7天的草莓细胞与新鲜草莓细胞几乎无差别,这增加了他挑战的难度。”现场生物专家表示。而曾被评为“国际记忆大师”的黄胜华最擅长的就是从细微处找差别。他对细微的局部线条及形态特点进行反复记忆,在挑战过程中,照片墙让观众看得眼花缭乱,他们更为黄胜华捏一把汗。而黄胜华却迅速从毫无规律的200张细胞照片中找出目标,赢得现场一片喝彩。

  在众人为“记忆大师”黄胜华的超强记忆和微观察力惊叹的同时,也发现另外一个亮点:即使经过7天储存,卡萨帝F+冰箱中的草莓细胞壁仍完好无损,连现场生物专家也没有发现它与新鲜草莓的不同。能保证此保鲜效果的真正原因来自卡萨帝冰箱独有的MSA控氧保鲜科技,其首次通过控制冰箱内的氧气浓度,从而实现食材细胞长效保鲜。所以,卡萨帝F+冰箱中的草莓储存7天仍然新鲜不变样,和新鲜草莓几乎无差别。

  多年来,人类在追求如何实现更长效保鲜效果的过程中,众多保鲜科技和产品其实还只停留在“宏观层面”。而卡萨帝冰箱首次将保鲜聚焦到“微观层面”,从根源上有效延缓食材氧化,使食材达到细胞级新鲜状态,这种新鲜实力让卡萨帝冰箱无惧任何“超强微观察”。

  正如卡萨帝冰箱的MSA控氧保鲜科技成功实现了“微观保鲜”的再次提升一样,“记忆大师”黄胜华在“超微观察力”的挑战上也获得成功。两种成功都代表了人类在生活追求和极限能力上的进步,这也是“挑战不可能”的精神所在。未来,卡萨帝冰箱将在“人单合一”模式下对“微观保鲜”进行更多的探索,完成更多“不可能”的保鲜挑战。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您