回南天你的衣柜发霉了么?

icon 2016-03-28 09:51:45
icon 0

摘要:通过摆放一些除湿防霉的物品,樟脑丸、盒装除湿剂或者铺垫报纸,也是比较有效的并常用的防霉技能哦。

  每到二三月份,受到回南天的影响,华南地区很多人家里到处都是湿漉漉的,给人很不舒服的感觉。那么衣柜如何防霉?

  1选好衣柜的摆放位置

  定制衣柜时最好是选择远离潮湿的墙体、水源等区域。衣柜放置忌讳暴晒或者过于潮湿阴冷的位置哦~

91装修支招:回南天你的衣柜发霉了么?

回南天你的衣柜发霉了么?

 2柜内衣物要彻底清洗

  对于穿过一次两次的衣服,有的人习惯了换下来直接扔进衣柜里,认为反正看着也不脏。殊不知,这样的衣服是最容易发霉、长毛的,尤其是领口、袖口还有口袋这些地方如果清洗得不够彻底,就会成为细菌滋生的乐土。Tips:确保衣物洗净晾晒干后再收进衣柜。

91装修支招:回南天你的衣柜发霉了么?

回南天你的衣柜发霉了么?

  3衣柜保持通风透气

  回南天的时候衣柜很容易受潮,发霉的一个重要原因就是在受潮后没有及时地通风干燥。

  首先, 对于放在衣柜里的衣服,存放方式要注意。衣服最好不要整叠地堆着,可以把衣服挂起来,让衣服透透气。

  其次, 衣柜、门窗等在平时天气较好的时候要注意打开,保持室内通风,利于房间保持清爽,让衣服健康呼吸。

91装修支招:回南天你的衣柜发霉了么?

回南天你的衣柜发霉了么?

 4樟脑丸怎么放?

  通过摆放一些除湿防霉的物品,樟脑丸、盒装除湿剂或者铺垫报纸,也是比较有效的并常用的防霉技能哦。只不过樟脑丸使用方法不对的话同样会给衣物、甚至是身体带来不好的影响,so,一些小细节你得注意了:

  A.如果衣物是一起装进真空压缩袋里,每个压缩袋里放入一枚即可;

  B.毛衣类的衣服不能直接把樟脑丸放到衣服里面的,要先用卫生纸或者布包好了再放进去,不然樟脑丸会让衣服变黄的;

  C.合成纤维不怕虫蛀,所以存放这类衣服不必放也不能放樟脑丸!因为樟脑丸会挥发,会与纤维衣服发生化学反应,这样的话衣服被溶化成一个个细小的孔洞。

  PS:樟脑丸的气味等对婴儿、胎儿健康不好,家里有孕妇或者婴儿的最好选择干茶叶、或者煮咖啡剩下的咖啡渣等代替。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您