设计领跑丨家居餐厅设计 美好生活从此开始

icon 2016-07-07 11:54:56
icon 0

摘要:中国家庭的会客接待常体现于餐饮文化之中,所以餐厅成了住宅空间中重要的组成部分。除日常就餐、欢宴亲友外,也兼具着家务劳动、休息、收纳等功能。因此,在餐厅设计中,我们常利用酒柜、餐酒柜、餐边柜、装饰柜等产品,提升餐厅品味,营造舒适就餐气氛。

  中国家庭的会客接待常体现于餐饮文化之中,所以餐厅成了住宅空间中重要的组成部分。除日常就餐、欢宴亲友外,也兼具着家务劳动、休息、收纳等功能。因此,在餐厅设计中,我们常利用酒柜、餐酒柜、餐边柜、装饰柜等产品,提升餐厅品味,营造舒适就餐气氛。   

  酒柜风潮

  藏酒是一种休闲文化,酒柜是最佳的伴侣,为你的美酒选择一款靓丽的装饰酒柜设计,是你义不容辞的责任。所以,一个精心设计的家庭酒柜,就需要结合实用性、设计风格、空间大小等条件综合考虑。

  酒柜规格

  考虑到常规酒瓶类型及大小,酒柜深度为300-350mm;我们根据人体的活动区域(450mm左右),将酒柜高度设计为2100-2400mm,为方便摆放酒类及饰品,每格高度大于320mm。在美观度上,运用背板贴镜及使用玻璃层板来增加其通透感,同时留线并打灯来增加酒柜层次感,不仅看起来更加的时尚个性,而且也能够体现年轻人有活力的特点。

  餐酒柜

  餐酒柜最大的亮点,在于它集合了酒柜、餐边柜、储物柜、装饰柜、餐桌等多种功能,一步就能解决餐厅所有基本需求。所以,我们的设计师会将陈列、装饰、收纳等功能需求巧妙结合,不但最大限度地节省空间,还解决了餐厅家具颜色、款式搭配难配套的烦恼。

  餐边柜

  有品位有格调的餐厅中总有一款好看的餐边柜相伴,就是美酒配咖啡一样的微妙关系,餐厅的家具不多,除了餐桌和餐椅就是餐边柜了,餐边柜是放在餐桌椅旁边,用来放餐具,或是储藏酒类、饮料、餐具、调味料,您也可以在柜子上摆放一些喜欢的花朵,来美化餐厅的环境。

  装饰柜

  餐厅装饰柜,是集合了储物与装饰效果的新型家具,其作用重在装饰,其次才是它的实用性。不同风格、色彩、材质、种类的装饰柜可以营造出各异的视觉效果,热烈奔放、温馨典雅、单纯乐观等,在很大程度上散发出主人个性时尚的魅力,更为家居增添更多魅力。

  现代人对室内装修设计都有着较高的品味追求,即使是餐厅设计也要透露出时尚潮流,浪漫风情。而一套精心设计的餐厅功能产品,既能增加空间实用性,也可以调节我们一层不变的生活方式,以上只是几款最近比较流行的餐厅功能产品,如果还想了解更多餐厅设计风格,名匠装饰14周年店庆,将给你更多惊喜。

  全省免费热线:400—6852 068

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区