插座安装小知识

icon 2015-09-16 18:21:37
icon 0

  在交房的时候,我们会发现开发商预留的插座不仅数量少,质量和位置都不太合理。但房子作为一个避风港,最重要的就是舒适。所以在进行设计的时候,要合理安排插座,使其不多不少,恰到好处。

  那各地方插座该如何设置呢?美迪装饰为您一一分析下:

  一、玄关

  开门——开灯,已然成为一个连锁反应。在玄关处,为了方便。一般会安装一个双控开关,避免来回走的麻烦。同时也要配备两个5孔,用来手机充电,用干鞋器之类的。

  二、客厅

  客厅插座的设计,要根据沙发造型来。

  L型沙发:插座布在L型另一边头上。

  3+2+1座沙发:布在沙发两头,插落地灯,手机充电器,按摩椅,跑步机等。

  ……

  客厅沙发背后参考配置:2个四孔2个五孔。

  另外,茶几下方需预留地插位置。

  三、厨房

  厨房,不用多说,这里是电器最多的地方,什么电饭煲、蒸锅、微波炉等,都需要插座。为了不用来回拔插线头,建议使用带开关的插座。另外,常规厨房需配备11个单开5孔和1个双开开关。

  四、卧室

  床头两边各布一个五孔,用于手机充电,台灯,电热毯之类的。当然还有双控开关,控制主灯和主卧过道灯。另外,床尾床对面墙上至少需要两个五孔,用于电视电脑之类。

  五、餐厅

  温馨小提示:如果要安装地插,要提前规划位置,进行位置预埋。

  六、电视墙

  电视墙左右或背后布置两个5孔和两个4孔插座,留给电视、音响、机顶盒等,一个三孔,留给空调,均用带开关的。

  七、书房

  罗列一下书房的配备:1个单控开关(书房主灯);3个5孔插座(台灯、电脑、备用插座);1个3孔插座(空调);1个电话网线插座。

  八、阳台

  去阳台之前需先开灯,则阳台用双控开关,主灯开关建议放在客厅,方便实用。另给阳台配备两个五孔,备用。

  九、卫生间

  卫生间参考配置:1个三开开关;2个5孔插座;1个防溅盒。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您