天力不锈钢管突破行业瓶颈 专利连接技术亮相上海国际建筑水展引业界关注

icon 2018-05-31 11:04:00
icon 0

摘要:5月31日,上海国际建筑水展在上海国际会展中心揭幕。天力管在展会上亮相发布的家庭不锈钢水管新品,引起中国管道行业的广泛关注。

  5月31日,上海国际建筑水展在上海国际会展中心揭幕。天力管在展会上亮相发布的家庭不锈钢水管新品,引起中国管道行业的广泛关注。“这个连接方式非常的高效,非专业人士都可以安装”“安全性耐用性领先行业”业界观展人员纷纷表示,天力不锈钢管快速对夹连接技术突破了不锈钢管行业安装连接的瓶颈,有望推动家庭不锈钢管全国性普及,预计不久将来,不锈钢管将取代塑料管,成为家装水管的主流。

  两大核心专利突破行业瓶颈

  相比传统的如卡压连接、氩弧焊式连接、卡凸式连接,天力不锈钢水管快速对夹连接技术,不需要携带专业、笨重、昂贵的安装设备,仅通过一把螺丝刀就能轻松完成,安装效率提升80%。根据实验室数据表明,天力不锈钢管连接技术的抗拉拔高达450公斤,承压性能可达100KG,作为家居用水管道,安全性,耐用性远远超过其他产品。

  天力不锈钢管连接双重密封圈设计是另一亮点,密封圈的材质为三元乙丙橡胶,安全无毒,具有良好的耐磨损耐腐蚀性能,可在150℃的温度条件下与建筑同寿命使用。双重密封圈设计进一步提升水管的防漏、防爆、防震性能,相当于给水管安装加装双保险,彻底杜绝漏水现象发生。

 接轨国际全面向不锈钢管升级

  展会现场,众多观展的行业人士表示,对于发达国家而言,不锈钢水管的应用早已普及。例如,美国1996年国会通过的净水法明确规定处理饮用水的金属材料只能使用不锈钢。而日本,使用不锈钢管来建设给水系统也至今有40年历史,供水供气使用不锈钢管普及率高达90%。以德国为代表的西欧发达国家,也早已摒弃PP-R管,全面采用不锈钢管或铜管。

  “仅从材质上来说,就目前已知的材质而言,不锈钢是最好的直接饮用水输送管材,其内壁光滑,长期使用不积垢、不易被细菌粘污,不像塑料管道会析出有害物质,使水质受到二次污染。此外,不锈钢可在-270℃-400℃的温度下长期安全工作,耐高温高压防寒防冻,即使埋地使用也有优良的耐蚀性。实地腐蚀试验数据表明,不锈钢水管的使用寿命可达百年,寿命周期内基本不需要维护,一次投入终身受益。”大量观展经销商对不锈钢管前景表示看好。

 政府发文力挺不锈钢管普及

  从镀锌管到铝塑管,到PP-R管,再到不锈钢管,中国水管行业不断升级更替。各级政府不断发文力挺管道产品升级。住房城乡建设部关于发布行业标准《建筑与小区管道直饮水系统技术规程》的公告中特别规定:管材应选用不锈钢管、铜管等符合食品级要求的优质管材。从这一迹象不难看出,不锈钢水管的环保价值与作用,已得到国家层面的认证。

  与此同时,一些城市也纷纷响应,如深圳市发布《薄壁不锈钢管及配套安装子目(试行)》、长沙市住建委发布《长沙市住宅供水技术导则》,地方政府相关部门对于不锈钢水管的应用,已经上升到政策层面,一批又一批的大中城市政府先后开始要求在家庭供水系统中使用不锈钢管材。

  业界人士表示,以天力管为代表的知名管材企业全面涉足不锈钢管领域表明,一场全国范围内的水管变革,已然到来。

关键词:

天力

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区