注意:家居用品也有保质期!

icon 2016-05-03 11:36:06
icon 0

摘要:我们都知道,食品有保质期,超过了保质期会对人体的健康造成一定的影响。但是,你知道家居用品也有保质期吗?今天,小编就带大家来认一下常用家居用品的保质期。

  我们都知道,食品有保质期,超过了保质期会对人体的健康造成一定的影响。但是,你知道家居用品也有保质期吗?今天,小编就带大家来认一下常用家居用品的保质期。

 1、沐浴球

  一个沐浴球上通常隐藏着72亿个细菌,除了真菌之外,还有在浴室中沾染的多种菌群。

  2、牙刷

  一个牙刷头使用半年,含有 180 万个细菌,用它刷一次牙,等于“吞”下了6个喷嚏唾液!

 3、隐形眼镜盒

  隐形眼镜盒盖一旦打开,细菌就会很容易找上门来,增加眼部感染的风险。隐形眼镜盒最好也不要放浴室,因为潮湿容易发霉,更容易滋生细菌。

 4、毛巾

  “超期”使用的毛巾上数以百万的含菌量,很可能含有沙眼衣原体等致病微生物,引起毛孔堵塞、皮肤感染或沙眼。

  5、枕头

  头发中存在几万到几十万个细菌。睡觉时,头发中的灰尘和细菌贴在枕头上,不经意留出的口水、分泌的汗液也会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发皮肤过敏和疾病。

 6、竹木餐具

  洗涤剂只能洗去表面油脂,但不能除掉藏在筷子凹槽裂缝的细菌。使用一年以上的筷子会滋生大肠杆菌和霉菌引起腹泻。

  小编提醒:有些家居用品,到了保质期还像新的一样,但是上面的细菌可不少,不要不舍的更换,勤换家居用品,为你的健康加分哦。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您