温暖与爱前行,2019《拥抱吧爸爸》湖南站暖心落幕

icon 2019-08-21 19:00:00
icon 0

摘要:在中国农村,外出打工成了农民的重要收入来源。近些年来,流动人口不断增加,而流动人口主要是从农村流动到城市的青壮年劳动力。由此便诞生了这样一个特殊群体——留守儿童。

  在中国农村,外出打工成了农民的重要收入来源。近些年来,流动人口不断增加,而流动人口主要是从农村流动到城市的青壮年劳动力。由此便诞生了这样一个特殊群体——留守儿童。

  父母为了生计远走他乡,留下孩子跟着年迈的爷爷奶奶一同生活。而长期的亲情缺失、监护不力,已经严重影响到了孩子们的身心健康和快乐成长。对他们来说,最想要的礼物就是父母的陪伴,最美好的愿望就是父母回家。

  海尔专卖店自2017年启动“拥抱吧爸爸”暖心公益活动以来,为百名偏远山区的留守儿童打通时间和空间的距离,搭建一条连接父爱的绿色通道,帮助留守儿童与父母快速相聚。2019年,海尔专卖店持续关注留守儿童,开启第三届“拥抱吧爸爸”公益活动。

  (懂事的张湘明姐妹俩,正在帮奶奶洗衣服。)

  家住湖南嘉禾县的张乔华、张湘明、张乔婷三兄妹就是这5800万留守儿童中的一员。孩子还小,对时间没有概念,当工作人员询问到:你有多久没有见到爸爸妈妈了?小湘明答道:好久好久,不记得了。

  原来张湘明三兄妹的爸爸妈妈在广东东莞打工十余年,只有逢年过节才能回来看望他,孩子对父母的印象只停留在平日的电话中,“你想爸爸妈妈了怎么办呢?”小湘明拿指着墙壁上的老照片:这是爸爸,这是妈妈……殷切的眼神令人动容。

  (得知要出发了,张湘明姐妹俩主动收拾换洗衣物。)

  面对留守儿童世纪难题,海尔专卖店给出了“让每个孩子都能感受到拥抱的温度”的暖心答案。8月16日,张湘明三兄妹在奶奶的陪同下,由海尔长沙工作人员带领着,踏上了去东莞探望爸爸妈妈的团聚之路。

  (张湘明三兄妹及奶奶,与海尔长沙工作人员出发前合影。)

  嘉禾到东莞,全程422公里,虽然父母都在东莞打工,但路途遥远,张湘明三兄妹跟奶奶都没有去过。当得知能坐高铁去东莞看爸爸妈妈时,张湘明三兄妹十分兴奋,还准备了一幅画给爸爸妈妈做礼物,奶奶说,小湘明的梦想就是当个画家呢,第一次坐高铁,她一直害羞又兴奋的望着工作人员。

  (张湘明姐妹俩在嘉禾县海尔专卖店,给爸爸妈妈准备的礼物。)

  (去往东莞的高铁上,张湘明得知等会儿就能看到爸爸妈妈,她开心的笑了!)

  高铁抵达东莞,早已在车站等候的爸爸妈妈和张湘明三兄妹汇合,一家人终于在东莞团聚。

  小湘明飞奔向爸爸妈妈,爸爸俯下身来,亲昵的抱起她。小湘明趴在爸爸肩头,小声的说:爸爸,我给你带礼物了呢。不善表达的爸爸难掩温柔的笑容。

  小湘明的生日快到了,海尔长沙工作人员提前准备了生日蛋糕,从来没有过过生日的小湘明和爸爸妈妈一起切生日蛋糕、许愿,感觉太幸福啦!

  来到东莞动物园,爸爸抱着小湘明及一家六口,开心的逗着小动物!

  爸爸,这只山羊力气太大了!它要把树叶吃进去啦!快帮我抓住!

  相聚的时光总是短暂,即使只有一天的时间,爸爸还因为工作而不得不赶回工厂,最后分别时,爸爸妈妈紧紧抱住三兄妹,并承诺今年过年一定回家。

  “我们也很想把孩子接到东莞来,可是生活压力太大,我们两都得上班,孩子过来没人照看,只好留在家里让奶奶带着。”说到这些,爸爸妈妈脸上许多不忍和无可奈何,妈妈更是几度哽咽觉得对不起孩子。即使与孩子分别很心痛,但现实不得不让他们把这种心痛埋藏起来。

  安全抵达嘉禾县,小湘明在嘉禾海尔专卖店的亲情联络站通过海尔电视与爸爸视频通话,给爸爸报了平安,互诉对彼此的思念。

  在未来的公益行动中,海尔将继续努力,通过自身的品牌影响力,吸引社会对留守儿童这一群体的关注与重视,并通过“拥抱吧爸爸”品牌公益联盟,凝聚社会各界的力量,努力让每一个孩子都拥有欢乐陪伴的童年时光。

  成为一个有温度、有责任的品牌,是海尔一直坚持在做的事。公益路上,我们真诚到永远。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您