汉穿千世 荟萃东方丨中国红木馆首届汉文化艺术节即将开幕

icon 2019-09-18 09:18:23
icon 0

摘要:9月21日上午,由新浪家居、湖南中式设计院、中国红木馆联合举办的“汉穿千世 荟萃东方——中国红木馆首届汉文化艺术节”将在中国红木馆开幕。

  不知不觉,中国红木馆已经走入第六个年头,2019年9月13日-28日,中国红木馆6周年庆暨奇石博览会将盛大举行。值得一提的是,除了名贵红木与奇石珠宝,中国红木馆还将与长沙新浪家居、湖南中式设计院共同打造一场国潮家年华。

  汉服发展悠悠4000余载,上启炎黄,下至明末,谨承周礼,延续道统,是世界少有的传承时间最长的民族服饰。汉服,被誉为中国国粹和女性国服,被人从诗经赞美到宋词,直到现在人们依旧在诉说它的美丽,同时也是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。

  9月21日上午,由新浪家居、湖南中式设计院、中国红木馆联合举办的“汉穿千世 荟萃东方——中国红木馆首届汉文化艺术节”将在中国红木馆开幕。现场将陈列着由能工巧匠们手工制作的精美汉服,款式花样各异,或清新曼妙;或端庄雅致,从中可一窥汉服独特的靓丽风韵。这些美得不可方物的中国国粹,置于璀璨的华灯之下,与名贵红木家具相辅相成,将周身的东方典雅韵味和复古气息感染至现场的每一个角落。

  同时,会上将进行汉服文化讲解,那些关于汉服的历史、剪裁方式、关于汉服的故事,都将娓娓道来,让你更懂汉服,更懂这个给予了东方女性独有风韵的国粹。舞者身着汉服翩翩起舞,现场演绎“古与今”的魅力碰撞,以期让观众在享受汉服之美的同时,还能够了解其背后所承载的历史文化和人文精神。

  一场充满东方韵味的艺术盛宴、一次别具一格的感官享受即将拉开帷幕。9月21日上午,晚安·中国红木馆,“汉穿千世 荟萃东方——中国红木馆首届汉文化艺术节”即将开幕,将传统融入现代生活,助力文化与艺术的融合创新发展,敬邀新浪网友现场品鉴。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您