0.2毫米的极致追求,卡萨帝空调打造质量无缺“焊”

icon 2019-10-31 11:07:31
icon 0

摘要:0.2毫米的极致追求,卡萨帝空调打造质量无缺“焊”



  “我觉得匠人精神是一种宝贵的东西,它体现了工匠对自己的工作一丝不苟、精益求精的精神。把技术发挥到极致,才能让产品达到完美无缺,这也是每个工匠应当追求的。”

  提升焊接质量、追求极致的质量完美,是卡萨帝空调焊接技师王玉俊十几年工作中坚持的准则。王玉俊以其敬业专注的匠心,不断对焊接设备操作做出创新改进,攻克焊接方面的技术难关,这也正是卡萨帝空调匠人精神的体现。

  解决焊接难题 质量“万无一失”

  中怡康发布的2019年冷年数据中,卡萨帝以1.5万+高端空调34%的市场份额,稳居行业第一。卡萨帝空调能够成为高端家电的市场引领者,除了贴心的用户体验,也离不开对高品质的制造水准的追求。为了解决卡萨帝空调生产过程中焊接难题,王玉俊通过反复验证,从人、机、料、法、环等方面,做出了一系列关于焊接质量方面的改进。

  针对枪排高度问题,他标注刻度调节枪排,做到尺寸精确;针对火焰不均问题,则在操作前必须疏通杂质,检查无问题后才开工;针对关系到空调的核心性能——制冷能力的蒸发器,存在弯头、跨管较多,厚度不同焊接难问题,王玉俊秉承着卡萨帝对标国际最高标准的要求,对质量精益求精,将跨管的壁厚从0.7毫米减薄为0.5毫米,提高了焊接质量,仅仅0.2毫米的变化,却是卡萨帝空调超高的品质保障。

  产品质量的好坏差异,往往就差那么“一点”,卡萨帝空调对细节的追求、质量的钻研恰恰在于这点滴细节之中。减少焊接漏点,对用户使用产品起着至关重要的作用,追求产品完美品质的王玉俊,达到了一百万个焊点仅3个漏焊的“六西格玛” 国际焊接最高标准,真正做到“万无一失”。

  进修与学习 无“焊”的源动力

  在公司与家人的支持帮助下,王玉俊前往大学进修。个人能力提升的同时,他也不忘提升工友们的能力,在海尔空调重庆事业部,王玉俊积极分享焊接质量改进经验,使整个焊接车间质量大为提升。

  十几年的匠心成就,让王玉俊从普通工人走向首席技师,先后获得重庆事业部年度先进个人、青岛市技术能手、重庆“巴渝工匠”等荣誉,并荣获全国五一劳动奖章。

  在王玉俊这样追求完美的工匠努力之下,卡萨帝空调建立起匠心艺术制造体系,拥有了引领市场的制造水准,并将一丝不苟的宝贵匠心融入每个生产环节,打造高端制造典范。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您