谋略潇湘家居产业新格局 升级转型打造湖南家居大品牌

icon 2019-08-28 10:21:37
icon 0

摘要:历史足迹交织人文风情,潇湘家居谋略产业新格局。8月26日,由三维家主办的“印迹中国·寻找家居新势力巡回分享会”长沙站在长沙圣爵菲斯大酒店盛大举行,各路大咖、行业精英共襄盛举,共同讨论家居产业信息化数字化转型、地产精装市场突围、高端家居设计、...



  历史足迹交织人文风情,潇湘家居谋略产业新格局。8月26日,由三维家主办的“印迹中国·寻找家居新势力巡回分享会”长沙站在长沙圣爵菲斯大酒店盛大举行,各路大咖、行业精英共襄盛举,共同讨论家居产业信息化数字化转型、地产精装市场突围、高端家居设计、拎包入住等热点议题,共同谋划湖南家居产业大未来。

  本次大会汇聚湖南、湖北、江西、广西家居建材界超过200名家居行业同仁、协会与企业代表和知名媒体参会。湖南家协执行会长兼秘书长刘发刚、三维家产业联合发展部总经理许加富、晚安集团品牌管理中心总经理 中国红木馆总经理  Mr.C+品牌创始人陈泽岑、深圳家协住宅精装研究院产业资源部总监俞静静、三粒米教育董事长翁长华、南兴装备项目副总监蔡建发、福湘定制家居董事长协会副会长郭文会、三维家市场部总监李想等行业大咖及企业代表,与在场嘉宾一起探讨在智能工业时代,如何运用科技驱动产业转型,让数据赋能家居产业变革,引领家居产业逆境突围,成就大生意。

  今天的活动见证了三维家加入湖南家协副会长单位的授牌仪式,湖南省家具行业协会执行会长兼秘书长刘发刚为三维家进行授牌,三维家成为湖南省家具行业协会副会长单位,将有助于三维家更好地为湖南区域及周边地区的家居企业服务,以技术帮助区域企业进行数字化的转型升级。

  房地产市场拉动

  拥抱互联网思维做大市场

  湖南省家具行业协会执行会长兼秘书长刘发刚在开场致辞中表示,湖南是一个家居消费的大省,却是家居制造的弱省。品牌企业想要走出去,就一定要改变思维。

  他谈到,新一代的家居企业掌门人是跟互联网时代同步成长的,越来越多家居企业正在积极拥抱大数据、互联网,以叠加的思维进行深度跨界。未来家居市场的分化,谁能赢得市场,就必须拥有互联网思维。

  “靠改革开放、靠人口红利,靠房地产的迅猛发展,拉动了我们整个家居行业的发展,当前的房地产市场迎合我们主席说的——房子是用来住的,不是用来炒的。我们需要用互联网思维谋划新的思路。欢迎三维家走进长沙,为我们长沙的企业家带来新的碰撞。”

 三维家不止做软件

  深耕技术 创新模式

  三维家产业联合发展部总经理、深圳国际住宅整装产业联盟秘书长许加富表示,今年家居业普遍感到了寒冬,家居行业已进入下半场。

  “大家以为三维家只是做软件的,其实我们从成立到今天进行了很多次的变革,2012年我们做当下行业流行的整装,并一直孜孜不倦的深耕这个产业;2013年开始研究产品的标准模式;2014年,我们又研究了当下大家都在追捧的新零售OAO模式,也在研究真正意义上的前后端一体化新系统。三维家创立以来,每时每刻都在为行业做研究。”

  三维家致力于做家居行业的水和电,积极地打造社会化分销的新零售模式,以AI House链接国际资源渠道,以维才计划帮助企业培养专业人才,打造PaaS共享平台生态链通数据,共享平台大生意。

  提升家居企业品牌化

  抢占高端市场

  晚安集团品牌管理中心总经理、中国红木馆总经理、Mr.C+品牌创始人陈泽岑在主题分享中提到,用户对我们的家居行业是没有概念的。家居行业面临着这些问题——企业:品牌单一,品位不够,没有真正的第一品牌;行业:门槛低,价格战,跟风潮,品质低。

  “我们中国的4万家家居企业在品牌影响力上抵不过无印良品和优衣库。这是家居企业也好,后台的服务产业也好,需要去思考的问题。”

  晚安集团致力于将品牌延续到高端精装用户的家中,通过打造Mr.C+品牌,以国际化、设计感强的产品精准服务高端家居消费者。

 贴心管家服务

  为企业发展保驾护航

  三维家华中区销售总监柯位贤分享到,三维家针对企业的运营和服务主要做到四个点:

  1、样板间制作收集;

  2、产品建模入库30-50天;

  3、举行经销商大会推广;我们去年有将近300场企业的品牌和推广服务;

  4、举办软件培训活动,为企业提供后续的服务

  “三维家的服务是专注性的,专业服务于企业的定制需求。我们的服务有一个团队,从前面的销售、后面的项目,中间的培训,到门店落地有服务人员来进行跟踪。企业涉及哪一块服务人员的培养,三维家都会来帮助落地。”

  未来地产精装

  以完整体系落地呈现

  深圳家协住宅精装研究院产业资源部总监俞静静介绍到,成立于2014年的深家协这些年一直专注于精装户型的研究,目前已与全国百强房企中超过50家合作。

  “深圳家协住宅精装研究院每一年都会有新的作品出来,我们会研究未来的社区、生活是什么样,包括未来的地产会以什么样的形态来呈现。精装院第一个用三维家软件的,我们很清楚在地产圈里面从产品的设计到下单、落地服务,需要一个完整的体系。”

  明年深家协将继续开展深圳国际精装住宅展,推动中国住宅精装产业化,实现设计模式化、部品模块化、内装工业化。

 智能化时代

  以算法优化生产

  南兴装备项目副总监蔡建发了定制家具生产的几大问题:

  1、如何把粗放型生产,转移到精益型生产

  2、如何通过信息化指导生产;

  3、如何提高单位平方的产能;

  4、如何提高人均效率?

  5、如何缩短生产周期,提高交付的效率。

  “传统的方式你要从粗放型转成信息化的、智能化的模式,信息化要连接计划,从车间到仓库,通过算法,实现最小批次生产。我们要考虑一下什么样的方式才能节约人耗,用更好的方式、更好的优化算法保障前端和开料、分解是匹配的,通过算法优化生产。”

  精装房时代

  大整装、大拎包产业链是关键

  广州三粒米教育机构首席知识官、广州市好美宅拎包入住服务公司董事长翁长华分享到,传统的模式高速增长的时代已经过去了,把产品搞好,拼命的招商的传统模式面临很大的挑战。

  他表示,中国会全面进入存量房市场。过去由于产业环境不允许,“拎包入住”和整装市场不成熟。“为什么现在整装和拎包相对成立了?第一,很多工厂的生产、后台的服务体系水平提升。第二,是出现了三维家这样的第三方,解决了信息化系统问题。第三,是经销商落地的思路,开始拥有一定的整合经验。”

  从现在开始大整装、大拎包的冲锋号开始吹响,如何打造大整装、大拎包的产业链,是每个人都要考虑的战略课题。

 从效果图到拆单

  实现所见即所得

  福湘定制家居董事长郭文会分享到,定制家居最大的困难就在于从效果图到拆单的过程很漫长,设计师很痛苦,一旦出错就会引起交付出错,让客户不满意的情况。

  在使用三维家软件之后,许多在设计交付中遇到的问题就迎刃而解了。“签单的成功率大大提高了。客户能够看到家的感觉,他能直观地看到他想象的家的样子。我认为一键式下单解决我们定制行业如何快速融入到现在的时代的问题。”

  战略合作签约仪式

  福湘定制战略合作签约

  暨三维家前后端一体化生产项目启动仪式

  Mr.C+战略合作签约

  三维家云智造师范基地授牌仪式

  ——  关于印迹中国  ——

  互联网工业化新浪潮下,互融共进是家居产业未来的主旋律。各地企业分享学习,团结合作是家居产业生态的必然趋势。

  “印迹中国·寻找家居新势力”全国巡回分享会于2019年8月全面启动,跨越全国15个城市,其中包括长春、沈阳、北京、济南、郑州、西安、南京、杭州、长沙、成都、重庆、贵阳、东莞、佛山、深圳等重点家居产业城市。

  行业大咖带来家居产业的前沿观察,三维家分享全渠道销售解决方案,一场关于新技术、新零售、新营销的思维盛宴正席卷全国。

  探索成长印迹,挖掘经营思维

  解读品牌印迹,剖析增长秘籍

  共创友谊印迹,共赢产业互融

  印迹中国·寻找家居新势力,我们在路上!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您