2018AWE杨澜专访海尔冰箱:从质量到科技34年一路引领

icon 2018-03-21 10:03:16
icon 0

  1984年,海尔冰箱抡起的一把大锤砸醒了国人的质量意识,也砸出了一条34年从质量到科技的引领之路。在全球化的今天,海尔冰箱仍在用创新的科技、智能的平台持续不断地为用户带来更好更健康的生活。

  3月9日,东方卫视《文娱新天地》节目播出2018AWE展会盛况,著名主持人杨澜专访海尔家电产业集团副总裁冰箱负责人吴勇,与其一同揭晓了今年家博会中海尔冰箱作为原创科技第一品牌的核心看点。

 核心科技引领:冷藏、冷冻全方位精细储鲜

  2018AWE现场,吴勇先生邀请杨澜现场比对2盘不同冰箱存储7天的草莓和三文鱼的新鲜程度。相比之下,卡萨帝冰箱内的食材明显锁水性更好,色泽饱满鲜亮,而这正是海尔细胞级养鲜科技的精妙之处。

  除此之外,海尔还首创了全空间保鲜科技,区别于行业单一的冷藏保鲜,可以实现冷藏到冷冻的全空间食材精细呵护。以现场展示的牛排为例,海尔冰箱中的牛排冷冻30天后肉质纹理清晰可辨且毫无血水,与普通冰箱内牛排流水四溢的情况相比反差极大,引得杨澜连连赞叹。

 平台生态引领:海尔创全球首个家庭制冷生态链

  在十九大“满足人民美好生活”的号召下,海尔冰箱通过对用户家庭储鲜需求的洞察,构建起了一站式的平台生态,让家庭新鲜生活不仅仅局限在冰箱上。

  通过厨房里有专业的冰箱保鲜食材、客厅里有时尚的冰吧储藏水果和饮料、书房里有专业的酒柜典藏红白葡萄酒的全场景覆盖,海尔已为用户打造出了一站式的家庭制冷生态链。而在2018AWE现场,杨澜也率先感受了一把全屋保鲜生态的新鲜体验。

  基于云社区生态服务模式的背后支撑,当杨澜把红酒靠近全球第一款智能物联网酒柜--酒知道的RFID识别模块时,屏幕立即显示出酒的产地、年份、口感、场景搭配等信息,而当其使用手机扫描酒柜屏幕中的产品二维码时,手机页面则立刻展示出酒的溯源信息,十分方便快捷。

  从质量到科技再到生态,海尔冰箱的迭代创新不仅丰富了全球用户的品质生活,也代表中国品牌一次次地站上世界最高领奖台。据悉,从2008年起,海尔冰箱已连续10连蝉联全球NO.1,而这背后离不开海尔“人单合一”模式下独有的3大平台的支撑。

  基于物联网最大的社群交互平台顺逛,80万微店主构成的“用户传感器”可以零距离交互用户需求;全球最大的大规模定制解决方案平台COSMOPlat上,智慧家庭产品、服务及解决方案能够得到快速、精准落地;而基于智慧家庭行业人工智能第一平台U+,海尔可以聚集更多的开发者,实现场景的快速迭代。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您