汉穿千世 荟萃东方丨中国红木馆上演国风饕餮盛宴

icon 2019-09-21 11:15:05
icon 0

摘要:不知不觉,中国红木馆已经走入第六个年头,2019年9月13日-28日,中国红木馆6周年庆暨奇石博览会将盛大举行。值得一提的是,除了名贵红木与奇石珠宝,中国红木馆还与长沙新浪家居、湖南中式设计院共同打造了一场国潮家年华。

  不知不觉,中国红木馆已经走入第六个年头,2019年9月13日-28日,中国红木馆6周年庆暨奇石博览会将盛大举行。值得一提的是,除了名贵红木与奇石珠宝,中国红木馆还与长沙新浪家居、湖南中式设计院共同打造了一场国潮家年华。

  9月21日上午,“汉穿千世 荟萃东方——中国红木馆首届汉文化艺术节”在中国红木馆盛大开幕,共同开启了传统汉服与当代国风的饕餮盛宴。

  衣袂当风,裙带轻飘,一支颇具国风韵味的汉服开场舞点燃了全场热情。同时,现场陈列着由能工巧匠们手工制作的精美汉服,置于璀璨的华灯之下,与名贵红木家具相辅相成,将周身的东方典雅韵味和复古气息感染至现场的每一个角落。

  湖南汉服文化发起人曾多纳表示,大国崛起,文化先行。汉服文化博大精深、彰显了华夏民族礼仪之邦的风采。舞者身着汉服翩翩起舞,现场演绎“古与今”的魅力碰撞,以期让观众在享受汉服之美的同时,还能够了解其背后所承载的历史文化和人文精神。

  汉服,四千年汉文化积淀的民族服饰,体现华夏民族的特色和信仰,是华夏礼仪文化的必要组成。中国红木馆注重与时俱进,开拓创新,作为湖南首个红木家具专业卖场,不仅注重中国传统文化的传承,更注重每一次的文化交流。今后,长沙新浪家居、湖南中式设计院、中国红木馆还将通过高端文化设计沙龙、中式论坛、国风国学主题活动等形式,围绕“传统文化”定期进行分享探讨,致力于宣扬中国传统文化的深邃魅力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您